遠赤外線自家焙煎スペシャリティコーヒー専門「珈琲倶楽部」尾張旭(愛知県)すべてはおいしいコーヒーのために。

ブラジル ダテーラ農園 Sweet Yellow RA認証


ブラ  Sweet Yellow


  地 域 : ブラジル・ミナスジェライス州・パトロシーニョ市
  業 態 : エステート
  標 高 : 1000m〜1100m
  品 種 : カツーラ
  規 格 : NY2
  加工方法 : セミ・ウォッシュド
  乾燥方法 : 天日・機械併用


      


レインフォレストアライアンス(RA認証)・EUREPGAP・ISO14001の認証を取得。
標高1,000m〜1,100m。
平均気温は摂氏22度。
収穫期をのぞいて通年降雨量も安定しているため、
チェリーの糖度が熟成し甘みを備えたコーヒーが収穫される。
さらに果樹を植えることで鳥や蜂の往来を促進し、
コーヒーの木々が受粉しやすくなる。

農園内にウェット・ドライの全てのミルがあり、
生産から輸出まで農園内で行うことが出来る。
土地を細かい区画に分けて管理しており、
肥料散布、収穫がいつ誰の手で行われたかまで実際にトレースできる。
堆肥は木の葉や枝、パーチメントや家畜の糞等から作られており、
年々土壌が良化しているため
化学肥料の使用量の削減に成功している。
また、コーヒー精選のプロセスにおいて使用される水資源は
必ず再利用され、川に戻されることはない。

ダテーラ社は売上の5%を寄付に充てる等
社会福祉面への関心が非常に高く、
農園内にはワーカーの為の住居・学校・セミナー施設・
自然保護区等が整備されています。

≪Sweet Yellow≫
ダテーラ農園の専属cupperであるCarlos Borges氏が、
ダテーラ農園広大な敷地区画の中から
安定したcupping profileカーブを作り出すべく
生豆段階でブレンドした逸品です。


通販のTOPページへ⇒ここをクリック!!


ブラジルSweet Yellowの注文ページへ⇒ここをクリック!!






Copyright (C) 2007 Coffee-Club Corporation. All Rights Reserved.