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コロンビア ナリーニョ スプレモ


 


               

 【コロンビア ナリーニョ】
 地 域 : ナリーニョ地区
 品 種 : ティピカ・カツーラ・カスティージョ・他
 標 高 : 1800m〜2000m
 加 工 : フルウォッシュド
 乾 燥 : 天日乾燥
 規 格 : スプレモ

珈琲生産大国『コロンビア』
ナリーニョ地区はエクアドルとの国境近く、
標高4276mのガレラス火山の麓に位置し、
美しい自然が有名で、
土壌はガレラス火山の火山灰質で
コーヒー栽培に適しています。

このエリアは傾斜の厳しい山岳地帯で、
昼夜の温度差が大きい環境で栽培されます。
高地産コーヒー豆は、寒暖の差が激しいため、
豆が成熟する過程で実が引締まり、
コク・香り・甘味が強くなります。

この地域では機械化されていない小規模な農園が多く、
小規模農園ならではの丁寧な手作業がおこなわれています。
収穫後はアンデス山脈水系の
きれいな冷水で伝統的な精製が行なわれ、
クリアで秀逸なコーヒーに仕上がっています。
栽培にはコーヒーの皮などの有機肥料を利用しており、
バナナなどのトロピカルフルーツの
木の影(シェードツリー)に植えられ、
濃緑色で欠点の少ない
優れたコーヒーが栽培されています。
他の生産地域のコーヒーと混ぜられる事はなく
脱穀・精選され直接港に運ばれ輸出されます。


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