遠赤外線自家焙煎スペシャリティコーヒー専門「珈琲倶楽部」尾張旭(愛知県)すべてはおいしいコーヒーのために。

コロンビア アソグラン農協 フェアトレード 自然栽培

コロ 

 

            

  地 域  シエラネバダ・マグダレナ
  品 種  カツーラ・カスティージョ・他
  精 製  ウォッシュド
  乾 燥  天日・機械乾燥併用
  標 高  1400m〜1500m
  認 証  フェアトレード・JAS(原料生豆)

マグダレナは
シエラネバダ・デ・サンタマルタ山地の麓にあります
シエラネバダはカリブ海に面してそびえ立つコロンビアの最高峰です

マグダレナのコーヒーは
主に海抜900?1600メートルの間で栽培・収穫されています
このシエラネバダ地域でのコーヒー栽培の歴史は古く
先住民アルワコ族は代々独自の栽培方法を受け継いできました
アルワコ族の栽培方法とは、すなわち有機栽培
彼らは化学肥料などを一切使用せず
自然の恵みを大切にしながらコーヒーを生産します

マグダレナのコーヒー栽培では
現在5000世帯以上が、アグロフォレストリーという
自然に近い状態で複数の作物を栽培することにより
持続的な生産を実現し、森林を再生させる農法
によって植えられた
19600ヘクタールもの
サスティナブルなコーヒー生産によって生活しています

今回アソグラン農協のロットは
10の加盟農園のすべてが
NOP・JAS・EOSを取得しています
持続可能なコーヒー栽培を通じて
環境保全&改善に貢献したいという意思のもとに発足
以来20年近く志をともにする農家たちが
伝統的な栽培方法で良質なコーヒーづくりに励んでいます
各農家ではシェードツリーの樹を利用して養蜂業も営んでいます
自然と共生したサスティナブルなコーヒー生産を実践しています


注文Pはこちら⇒

旧注文Pはこちら⇒






Copyright (C) 2007 Coffee-Club Corporation. All Rights Reserved.